jueves, 12 de septiembre de 2013

TAXONOMIA

Taxonomía De La Palta

Reino:

Plantae
División:
Magnoliophyta
Clase:
Magnoliopsida
Orden:
Laurales
Familia:
Lauraceae
Género:
Persea
Especie:
P. americana
Nombre binomial
Persea americana
MILL.
Sinonimia
•          Laurus persea L.
•          Persea americana var. drymifolia (Schltdl. & Cham.) Blake
•          Persea americana var. nubigena(L.O.Williams) Kopp
•          Persea drymifolia Schltdl. & Cham.
•          Persea gratissima Gaertn.
•          Persea nubigena L.O.Williams

•          Persea persea Cockerell
Derivados

*      Jabón de palta
Capa verde:


- Aceite de oliva vírgen 182 gr.
- Aceite de aguacate 68 gr.
- Aceite de coco 52 gr.
- Manteca de karité 36 gr.
- Aceite de Ricino 10 gr.
- Agua 116 gr.
- Sosa 45 gr.

2. Capa blanca:
- Aceite de oliva vírgen 140gr.
- Aceite de coco 70 gr.
- Manteca de karité 80 gr.
- Aceite de palma 80 gr.
- Aceite de Ricino 10 gr.
- Aceite de aguacate 10 gr.
- Agua 103 gr.
     - Sosa 50 gr.


PALTA RELLENA
2 paltas, peladas, sin pepas y partidas por mitad

Jugo de limón2 pechugas de pollo, cocidas y deshilachadas2 zanahorias medianas, cocidas y picadas1 taza de choclo, cocido4 cucharadas (aprox.) de mayonesa¼ de taza de perejil, picadoSalPimienta1 huevo cocido, en rodajasLechuga, cortada en juliana
  Preparación:
Pasar por agua fría y luego rociar las paltas con el jugo de limón para evitar que se oxiden. Sazonarlas con sal y pimienta.

Mezclar en un recipiente las pechugas de pollo deshilachadas con el choclo, la zanahoria y parte del perejil picado (separar un poco de perejil para adornar). Mezclar con la mayonesa necesaria y sazonar. Acomodar las lechugas en una fuente o un plato, colocar la palta encima y rellenarla con la mezcla del pollo. Adornar con rodajas de huevo cocido y espolvorear con perejil picado.

Sugerencias para la lonchera:
Preparar el pollo con las verduras y la mayonesa la víspera. Rellenar la palta el mismo día y colocar sobre lechuga en un recipiente hermético.

Calorías 561
Proteínas 32.13 gr.
Grasas 41.6 gr.
Carbohidratos 17 gr.


CHAMPOO DE PALTA
Un aguacate
Una taza de jabón líquido neutro
Una cucharadita de zumo de limón
Dos cucharaditas de aceite de oliva
Una taza de agua
Preparación:
Licúa bien el aguacate con el zumo de limón y el aceite de oliva para que no queden nada de grumos y, a su vez, no se oscurezca (el limón hará su trabajo). Posteriormente, simplemente tendrás que mezclar el resultante con el agua y el jabón neutro, mezclando bien.

ENSALADA DE PALTA
2 lechugas
una tasa de vinagre
2 choclos
una cucharada de mostasa
100 gramos de queso fresco
2 paltas 
sal, pimienta
6 tomates
1 tasa de aceite
Salpicón de pollo con palta

6 tazas de hojas de lechuga picadas
2 tazas de carne de pollo cocida y picada
2 paltas picadas
3 huevos duros
1 cda. de mostaza estilo Dijon
1/2 taza de mayonesa
     3 cdas de aceite de oliva

taqueños con salsa de palta 

Ingredientes:
Receta para 8 personas:

01 paquete de masa de wantan
300 gr. queso fresco
Aceite c/n.
2 paltas
01 tomate picado en cubitos
½ cebolla picada en cuadritos
1/8 de rocoto picado muy chiquito o licuado
limón, sal, pimienta (al gusto).
Preparación:
Salsa Guacamole:

- Pelar las paltas y aplastarlas con un tenedor, mezclar si desea con un poco de mayonesa, sino condimentar solo con limón, sal y pimienta.

- Agregar el tomate, cebolla y el rocoto.

Tequeñitos: Se fríen justo antes de servirlos.

- Freírlos en una sartén con el aceite bien caliente y en cantidad regular.

- Al retirarlos de la sartén, ponerlos sobre papel toalla para que absorba el aceite.

- Servirlos con la salsa guacamole
   Pan con palta
Se utiliza una palta la partes por la mitad , abres un pan y se le agrega la palta en el pan
 Aceite de palta

Absorbido de forma inmediata por la piel, actúa como suavizante y filtrante natural de radiación solar. 
Es un agente nutritivo y emoliente, mejora la elasticidad de la piel. 
Para pieles sensibles, muy secas, desengrasadas y deshidratadas .
Lubrica, hidrata y nutre la piel en profundidad






vídeos de la palta






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